Q3OpCes837k

Диплом НИЯУ МИФИ – как много в этом слове!

1404 выпускника, 207 дипломов с отличием, миллион добрых слов и пожеланий: в актовом зале МИФИ прошло торжественное вручение дипломов о высшем образовании выпускникам 2017-го, юбилейного для университета года!

Ровно 75 лет назад наш вуз принял первый набор студентов и за эти годы подготовил целую плеяду знаменитых ученых, академиков, исследователей, известных государственных и общественных деятелей, топ-менеджеров и международных экспертов-аналитиков.

Кем станут сегодняшние выпускники, которым ведущий инженерный вуз страны дал не только прекрасные знания и востребованную профессию, но еще умение творчески мыслить, принимать нестандартные решения, а также веру в свои силы и твердую жизненную позицию? Они попробовали ответить на этот вопрос, записав видеообращение к самому себе в будущем в «капсуле времени». Некоторые желали найти хорошую работу, стать великим ученым или крупным предпринимателем, а многие просто говорили слова благодарности родному университету и выражали грусть от расставания.

В любом случае мы уверены, что как бы ни сложилась дальнейшая жизнь молодых людей – они останутся частью единой многонациональной семьи мифистов, которых сегодня можно встретить не только в России, но и в Иордании, Турции, Вьетнаме, Алжире, Бангладеш и еще в почти 40 странах мира.

В этот день виновников торжества со сцены поздравили представители руководства университета, преподаватели и сотрудники кафедр, а в зале – родственники и друзья. В напутственных словах они, конечно, желали доброго пути, говорили, что всегда будут рады видеть их в стенах университета. Однако большинство из тех, кто сегодня получил дипломы, с вузом не прощаются! Бакалавры поступят в магистратуру, магистры – в аспирантуру и еще несколько лет для них продолжится интересная и насыщенная студенческая жизнь.

Тем не менее в руках диплом – результат большой и сложной работы. Что он дает выпускнику, какие надежды он связывает с этой красной или синей «корочкой»?

Яна Ляхова, Институт Лазерных и плазменных технологий, красный диплом:

– Как-то раз, когда я только начинала работу в науке, мои наставники мне сказали на мою очередную идею – нам нравится ваш необоснованный энтузиазм! Сегодня я хочу поблагодарить МИФИ и отдельно коллектив своей кафедры за основу, которую они придали моему энтузиазму, за неоценимую поддержку, которую они оказывали мне все эти годы. Это был интересный путь.

Самые яркие впечатления во время учебы – экзамены, это очень серьезная школа. Когда я поступала в МИФИ, то совершенно по-другому все представляла, реальность оказалась гораздо сложнее, чем я думала, но и гораздо интереснее. За время учебы я стала обладателем множества именных грантов, имею большое количество научных публикаций.

Денис Кузнецов, Институт нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике, красный диплом:

– МИФИ полностью оправдал ожидания. Более того, во время поступления в Институт я еще точно не определился, чем хочу заниматься, это я понял чуть позже. Здесь мне дали возможность поменять направление и найти свою дорогу. Я счастлив, что у меня есть такое образование, какое я и хотел, большие возможности, прекрасные перспективы, открытая дорога и уверенность в будущем.

Помимо учебы университет мне предоставил возможность заниматься спортом в секции спортивного туризма и музыкой. В составе мужского Академического хора МИФИ я объездил много стран – Израиль, Польшу, Австрию, Германию, а в прошлом году вернулись с победой со Всемирных хоровых игр в Сочи. Спасибо МИФИ!

Анна Иванцова, Инженерно-физический институт биомедицины, красный диплом:

– МИФИ дал мне замечательное образование, это бесспорно. а также настоящих друзей и бесценный опыт. Порой было очень непросто, но все удалось преодолеть. За время учебы я участвовала во многих конференциях, а в прошлом году выиграла Всероссийскую студенческую олимпиаду.

Так получилось, что со всеми преподавателями, которых все боялись, у меня складывались хорошие отношения. Например, Евгений Борисович Cандаков по матану, весь 1 и 2 курс ходил к нему с опаской, а для меня он стал одним из любимых преподавателей. Или Дмитрий Игоревич Синельщиков. Хочу сказать им отдельное спасибо!

Полина Толстая, Институт международных отношений, красный диплом:

МИФИ научал меня справляться с любыми сложностями, находить выход из любых ситуаций. Мои достижения за годы обучения: два года подряд я выигрывала конкурс на лучшего студента, у меня уже есть несколько публикаций, в том числе в журналах Scopus, я получала стипендию Президента и несколько раз выигрывала конкурс на получение стипендии Правительства РФ.

Хочу пожелать первокурсникам – готовиться к тому, что в этом университете придется действительно учиться, а не халявить, и много времени уделять саморазвитию.

Дворянчиков Андрей, Инженерно-физический институт биомедицины:

– Не передать словами что чувствуешь, когда мечты сбываются! Я поступал в этот Институт именно ради кафедры медицинской физики, это была моя мечта. Мне было 12 лет, когда я попал в кабинет МРТ и захотел узнать, как он работает. А теперь я прошел практику в кабинете МРТ в одной из лучших больниц Москвы.

МИФИ – это самые прекрасные воспоминания, это лучшие друзья, замечательные преподаватели. МИФИ научил меня находить выход из любой ситуации, научил оптимизму, позитиву. Я планирую продолжить обучение в магистратуре, чтобы максимально дольше не расставаться с этим замечательным вузом.

Поздравляем выпускников НИЯУ МИФИ и желаем им дальнейших успехов на новом жизненном этапе!